Квитки, вокзали та потяги

Осесть в одном городе:
Плохая затея
И верю, что к ней не приду никогда,
Нельзя просто так оставить маршруты,
Если на век влюблён в города
Билеты Вокзалы и Поезда.

Именно так звучали мои слова в день, когда начались гастроли. Этот незамысловатый стишок придумался в Константиновке, но тогда я вовсе не обратила на него внимания. А сейчас я могу сказать с полной уверенностью, что эти строки стали для меня чем-то особенным, важным, так как каждый город, каждый отдавал мне что-то дальше с собой. 

А в чем суть любви? Стать чем-то сплошным, единым с кем-то. Такая межличностная диффузия, только между городом и человеком. От меня, например, оставались тени на тротуаре и эхо смеха в закоулках. Но это не суть, некоторые города и премьеры оставили ахуеть какой след. Сейчас расскажу.

Николаевка. Там я училась видеть и чувствовать. Видела я много. А вот почувствовать хоть что-то было глобальной проблемой. Тяжело было брать и не пиздеть, а ощущать. Ведь на деле это происходит в самый неожиданный момент. Вот ты сидишь и ничего не делаешь, а потом — как по голове арматурой, по телу растекаются ощущуения, ты чувствуешь температуру диалога и вырываешь фразы из контекста. Уж очень мне запомнился разговор в группе, в котором нежелание рассказывать про себя аргументировалось так: «Ага, я сейчас шото скажу, а за мной потом ФСБ приедет». А дело ведь, далеко не в ФСБ…

Львов. Очень интересные зрители, очень интересные реакции, очень интересный город. А я расскажу про то, что запомнилось мне больше всего. Финал. Я делаю последние шаги, принимаю позу второго уровня. Пауза. Овации. Много людей. К нам подходит бабушка, протягивает Егору конфеты и говорит, чтобы он угостил девочек. То есть нас. Потом она говорит: «Дякую, що не побоялися к нам приїхати, бо всі бояться, а ви не побоялися та приїхали», далее она раздаёт каждому участнику по иконке, бросает улыбку и покидает зал. А дело ведь, далеко не в страхе покидать одну область Украины и ехать в другую…

Вена. Премьера в Wiener Volkstheater. Что само по себе может быть круче? Мы тогда очень сильно переживали, так как с Вены начались наши гастроли. Первый выезд. Первая группа с двух городов. Первое профессиональное помещение. Бударажущее волнение, ух.День первой премьеры. История Егора про Викторию. Первый ряд. Семейная пара, с которой я не могла отвести глаз. Очаровали. У них была очень тёплая реакция на историю. Мужчина обнял свою женщину, сколонил голову, а она изредка шептала ему что-то на ухо и заливалась ещё большей улыбкой. Красиво. Не знаю, кто из нас тогда за кем наблюдал, но мне было оторваться сложно. Меняется поза. Они уходят из моего поле зрения. А дело ведь, далеко не в истории Егора…

Чувствовала. Смеялась. Плакала. Злилась. Жила. Обижалась. Влюблялась. Ощущала и привезла это все с собой.

Города это люди, а люди это sd-карты/жёсткие диски/ внутренняя память — похуй, главное, что в них хранится огромное количество историй, которые можно разбудить, если дать им возможность чувствовать.

Каждый будет ощущать по-разному, ведь кто-то на 64Г все не вмещает, а кто-то счастлив своим 500МБ — похуй, главное дать эту атмосферу, эту возможность и это время.

Восхищаюсь людьми, которые подарили эту возможность остальным. Мы выступали как USB/HDMI — похуй, мы проводили это через себя и отдавали ещё в большей степени. Гордость, не иначе. 

Люблю вас, MISTO TO GO.

Евгения Стрижкова (ученица 11 класса школы N.1 в Попасной)