Запалити вогонь

Находясь в временном промежутке “Славянск-Киев-Берлин”, я ощутила, что забрала своё “місто з собою”, то каким его вижу и хочу показать остальным я. 
Берлин! Боже,какой красивый город. Я не выпускала телефон из рук, кстати, по сей день пересматриваю фотографии,очень уж впечатлил меня последний день: музеи,прогулки…. Мне запомнилась елка с флагами стран(там было целых 2 изображения флагов Украины), а на дороге буклеты с брежневым)).
Утром встаешь,идешь на кухню и чувствуешь уют: Георг, Настя и Яна готовят кушать, ребята обнимают. Такая теплая и домашняя атмосфера. Она сопутствовала на протяжении всего проекта. Мне понравилось, что ты можешь доверить этим людям абсолютно всё, не опасаясь. И ты знаешь,что это останется между вами. Мне нравилась поддержка на репетициях. Поддержка от Дэна и ребят. Я помню, когда у меня началась судорога, я боялась. Но меня успокоили. Было приятно. 

В день спектакля было страшно. Не репетировали ни разу до дня премьеры, я боялась накосячить. Но вот вошли первые зрители, мило улыбнулись. И все. Выдох-расслабилась. Спектакль для меня выдался эмоциональным.
Хотя я и слышала его много раз, но меня очень впечатлила история про умершую бабушку и телеканал интер. Слезы лились градом. Не могла остановить их, как и град в 2014.
После спектакля я долго приходила в себя и думала об этом проекте.
Этот проект, эти люди, эта атмосфера – все это как огонь. Мы разжигаем его сами, поддерживаем друг друга, следим и помогаем гореть желанием продолжать, а потом, когда мы согрелись, мы тушим его, становится темно, как по окончанию спектакля, и мы уходим, словно зрители из зала, и благодарим этот огонь за то, что он помог нам насытиться его теплом.

(На обложке: фото с показа в Ванзее, зала Литературного Коллоквиума Берлина. Между окнами, выходящими на озеро Ванзее, можно увидеть проекцию электростанции в Николаевке. Фото: Анастасия Тарханова).